武陵区编办走近“最美少年”刘星言

来源:本站原创 发布时间:2019-11-21 浏览次数: 【字体:

 

为进一步营造学习美德少年、崇尚美德少年、争当美德少年的社会氛围。11月20日下午,武陵区编办志愿者们走访慰问了金丹小学“最美少年”刘星言小朋友。第一眼看见刘星言小朋友,志愿者们就感受到她的阳光、漂亮、可爱。与刘星言小朋友交谈时,志愿者们了解到她是一个数学成绩非常好,很有绘画天赋的孩子。即使她在拿笔困难、生病休学期间,仍坚持自学跟上课堂进度,老师们都夸她是一个聪明自律的好孩子。

据悉,刘星言小朋友从小就患有脊肌萎缩症,四肢无力,无法站立行走。而且因为背部力量差,她的脊椎侧弯,上学只能坐着轮椅依靠家人帮扶,生活十分不便。孩子虽受病痛折磨,却依然坚强,刻苦学习,对未来始终充满阳光。

志愿者们给刘星言小朋友讲述名人自励的故事,用爱的拥抱给她战胜困难的勇气,用自己的人生阅历告诉她苦尽必会甘来。志愿者们还纷纷鼓励刘星言小朋友要始终胸怀未来、坚定信心、坚持学习,不辜负社会、学校和家庭的期望,继续争做新时代的好少年。



【打印正文】