武陵区编办分步推进涉改事业单位 “三定”规定制定工作

来源:本站原创 发布时间:2019-12-16 浏览次数: 【字体:

为进一步推进事业单位改革,理顺事业单位工作职能,武陵区编办提前谋划、分步推进涉改事业单位“三定”规定制定工作,确保事业单位改革精神落到实处。          

首先剥离行政职能。在上半年行政机构改革中,对涉改事业单位的行政职能进行剥离并回归机关,强化其公益属性,如将档案局的行政职能划入区委办、区服务业办的行政职能划入区发改局等。

其次统筹考虑编制、领导职数等关键信息。根据全区事业编制总量、涉改事业单位职能回归以及实际工作情况,综合考虑编制核定、领导职数设置等。

最后兼顾上级对应单位“三定”与工作实际调整职能职责。根据上级已经印发的事业单位“三定”,武陵区编办积极主动与相应单位商议、论证,共同研究其职能职责,确保其职能职责的科学性、合理性。

在上述工作的基础上,武陵区编办通过制定“三定”模板、进行审核分工等确保涉改事业单位“三定”规定制定工作有序扎实推进。目前,武陵区第一批12家涉改事业单位三定初稿已基本完成。


【打印正文】