您的位置: 首页 >专题栏目>创文专栏

武陵区编办深入帮扶点开展“美好生活、粽情飞扬 ”端午节主题活动

来源:本站原创 发布时间:2020-06-26 浏览次数: 【字体:

6月23日,常德市武陵区委编办在端午佳节即将来临之际,组织全体干部牵手连点的芦获山乡金狮堤社区,开展“美好生活、粽情飞扬 ”端午节系列主题活动,深挖节日文化内涵,传播传统文化魅力,助力扶贫攻坚战略,受到广大群众和社区干部一致点赞。

区委编办主任陈贻中带领全办干部分别走访了9户结对帮扶贫困户,送上情意浓浓的节目祝福和爱心满满的鲜肉粽子,每到一家,都坐下来拉家常,畅谈美好生活,了解实际困难,指导社区完善帮扶措施。社区党支部书记叶英对编办持续帮扶表示感谢,表示一定带领干部群众不等不靠、自立更生,在奔小康的路上不让一个人掉队,把党的扶贫好政策送到群众心坎上。

据悉,该社区一直是区委编办联系的单位,除了在传统节日为社区和帮扶对象送上温暖和关爱外,每个月编办干部都要轮流蹲到社区面对面查实情、解难题。编办干部赵海霞告诉笔者:“尽管编办人手少,业务工作比较繁重,但大家一致认为,帮扶金狮堤社区也是单位的重点工作,不能有一丝的懈怠。


分享到:
【打印正文】