您的位置: 首页 >专题栏目>创文专栏

转载:九三学社胡亿彬:防疫期间让贫困户足不出户找工作

来源:本站原创 发布时间:2020-06-15 浏览次数: 【字体:

人勤春来早,企业复工忙。大关庙村贫困户梅佰红,正在中铁三局的食堂里忙得不亦乐乎:这是红烧土豆、手撕包菜、胡辣汤,还有几个菜马上就做好了,这些都是按照北方人口味做的。

ffc25ab0410549cab508ff2464d8ee71.png 

贫困户梅伯红正在工作

春的气息愈浓,新冠肺炎疫情的阴影也开始逐步散去。近期,各行各业正在逐步复产复工,招工、就业成为了企业和群众的迫切需求。收集附近企业的招工信息,再把村里剩余劳动力送过去,是九三学社武陵支社社员、区文体局驻大关庙村扶贫干部胡亿彬这段时间日夜操劳的事务。通过大量走访贫困户、了解就业意愿,再结合企业的招工需求,胡亿彬已帮助村里的包括梅佰红在内的两名贫困户顺利走上就业岗位。

梅叔,您慢忙,我们就是做个回访,过来看看您。非常感谢,真没想到我还能在家门口就业,真的要感谢驻村工作队!梅佰红一说起现在的这份工作,就笑容满面。如今,他每日给工友做饭,能领到2500元的月薪;同村另一名贫困户梅神在中铁三局的工地上开推土机,能领到4500元的月薪。

3acf13a7ee244583be58f64f3f7ab4da.png

贫困户梅神正在工地作业

您这挣得还不算多,我再给您咨询下,看能不能自已开个面点早餐店,让你们一家人也忙活起来……”胡亿彬为梅佰红认真考虑着将来。

胡亿彬还利用大走访的机会,为有劳动力的贫困户制作了简历。下一步,胡亿彬将积极与人社部门衔接,力争让村里的所有贫困户都足不出户也能找到工作。

42bb15ee93e446169658b307c0683273.png

驻村工作队员为贫困户张述科填写就业简历

贫困户们足不出户,胡亿彬却快要跑断了腿疫情还未完全解除,对接招工企业过程也很不容易,累不累?怕不怕?”“也会累,也会怕,可只要贫困户脸上乐开花,我们这点辛苦就不算啥。胡亿彬这样说。急贫困户所急,想贫困户所想,对他而言就是这般理所应当。

 

分享到:
【打印正文】