关于做好2016年度全区机构编制统计工作的通知

来源:本站原创 发布时间:2016-12-26 浏览次数: 【字体:

 

 
 
 
 
 
 
常武编办通〔2016〕10号
关于做好2016年度全区机构编制统计工作的
通  知
 
各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直有关单位:
    根据省、市机构编制统计工作有关精神,现就做好2016年度全区机构编制统计工作有关事项通知如下:
    一、要高度重视机构编制统计工作。2016年是我区实施控编减编方案的关键一年,年度统计数据不仅作为检查控编减编实施情况的主要依据,而且是决定年度机构编制绩效评估结果的主要依据。各单位要充分认识做好今年机构编制统计工作的重要性,认真领会理解相关工作要求,进一步规范统计工作,严格按照统计口径和范围填报相关数据。各单位要加强组织领导,充分保证人力、物力、财力,在规定的时限内完成统计工作。
    二、要利用实名制系统报送统计年报。按照省编办的要求,今年统计年报依托实名制系统完成。我们要在推行实名制管理的基础上,结合统计内容和要求,建立和完善统计台账,抓紧完成实名制系统数据的更新工作,规范数据指标的录入,严格按照统计工作的流程和时间节点,确保系统数据的真实性和完整性。
    三、要规范实名制系统操作流程。2016年各单位机构编制统计工作要按以下步骤进行:
    2016年12月26日至12月31日,各单位携带本单位机构编制管理证与区委编委办工作人员核对本单位机构编制、人员等信息,并在实名制数据库更新相关信息。
    2017年1月3日至1月13日,区委编委办按市委编委办、省编办审核反馈情况逐一补充完善我区实名制信息。
    2017年1月16日至1月20日,各单位到区委编委办领取各单位在实名制数据库中机构编制、人员信息打印件,并逐一核对,确认信息无误后加盖单位公章交区委编委办存档。
    年统工作期间,区委编委办暂停办理人员上下编手续。
    四、严格落实统计工作责任。各单位分管机构编制统计工作的领导和具体从事统计工作的人员要对统计信息负责,认真审核,严格把关,确保统计信息的真实性、准确性和规范性。尤其要对照以往年度统计工作中容易出现的漏洞和错误,举一反三,自查自纠。对于伪造、篡改、虚报、瞒报或者拒报机构编制统计资料的,区委编委办将依照《中华人民共和国统计法》、《机构编制统计工作规定(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》严肃查处。
 
 
常德市武陵区委机构编制委员会办公室
2016年12月26日
 
 
 
 
【打印正文】