您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区编办积极做好机构编制核查工作

来源:本站原创 发布时间:2021-11-03 浏览次数: 【字体:

武陵区编办积极做好机构编制核查工作

 

自机构编制核查工作开展以来,武陵区积极安排部署,扎实推动全区的机构编制核查工作。一是迅速传达学习上级有关文件精神,及时研究制定贯彻落实文件。10月22日在全区范围内召开机构编制核查动员会和培训会,并印发了《关于开展全区机构编制核查工作的通知》(常武编发〔2021〕1号)、《关于印发〈武陵区机构编制核查实施方案〉的通知》(常武编办发〔2021〕3号)等文件,明确核查的内容和范围及相关要求。二是做好单位自查和实地核查相结合。先由各单位整理并比对机构编制审批文件、干部人事档案和工资发放系统名册、参保信息等资料,核实、规范机构编制统计及实名制数据,全面核准实有人员信息。在此基础上,区编办采取听取汇报、集中座谈、查阅资料、核实问题、交换意见等方式,分组对这相关单位展开实地核实,确保“账实相符、账账相符”。三是严格工作要求和标准。在工作开展前,通过开会培训、印发方案等方式统一了工作标准和要求,并通过工作群、办公电话第一时间就各单位反映的问题和困难进行答疑解惑。工作过程中,由专人负责对各单位的平台数据进行逐一梳理,并对相关单位的人员异动申请单逐个核实信息,督促其查漏补缺,校正勘误,确保各单位机构、编制、领导职数信息各项数据真实准确、完整规范。


分享到:
【打印正文】