您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区委编办多措并举为民办实事

来源:本站原创 发布时间:2021-07-21 浏览次数: 【字体:

自党史学习教育开展以来,武陵区委编办坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,多措并举为民办实事,为群众最关心的热点、难点问题提供机构编制保障,掀起党史学习教育新高潮。

一是机构调整谋民意。随着人们物质生活水平的提高,人们的精神文化需求也越来越高,为更好的提升文明实践工作、推动志愿者服务、优化社会风气,武陵区率先成立了新时代文明实践服务中心,并在上级主管部门的大力支持下明确为副科级单位,为凝聚群众、引导群众、服务群众,提振群众的精气神提供了机构保障。

二是编制调整纾民困。农民工问题一直是社会关注的热点问题,随着法治社会建设的推进,农民工依法维权意识也逐年提高,武陵区关于包括农民工在内的劳动用工违法违规案件受理业务量不断增大,为及时有效的解决受理案件,武陵区在编制总量极其有限的情况下,为区劳动保障监察大队增加了部分编制,为解决好劳动用工违法违规案件提供了编制保障。

三是职能调整惠民生。农贸市场是老百姓每日必去之处,如何更有效的对农贸市场进行管理,武陵区委编办积极调研,多次召开相关部门协调会,对农贸市场管理职能进行了调整,采取区市场监管局负责农贸市场日常监督管理、行业管理等,区商务局等部门按照各自职责,协同做好农贸市场监督管理的方式较好的解决了农贸市场的管理问题,强化了群众“菜篮子”的职能保障。


分享到:
【打印正文】