您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区编办为民办实事“零跑腿”显真情

来源:本站原创 发布时间:2021-06-15 浏览次数: 【字体:

一年一度的事业单位年度报告公示工作正如火如荼的进行,区编办事业单位登记管理组正紧张有序的审理着各事业单位网上提交的年度报告公示申请资料。今年区编办一改往年收取纸质资料的惯例,改由事业单位自己保存事后抽查,这样为事业单位省去了一次跑腿的时间。往年事业单位网上提交年度报告公示资料后,需经编办审核通过后,下载纸质资料签字盖章后交到编办来,而交过来的资料有的下载格式不对,有的没签字或没盖章不合要求,还要退回去再重新办理,给经办人员添加了不少麻烦,今年市编办率先改变了这一做法,区编办领导知晓后,考虑到纸质资料交过来意义确实不大,现在“放管服”改革,大力提倡少跑腿、一事只跑一次,经过讨论研究,觉得这一做法确实可行,便立即下文确定了这一做法,规定各事业单位网上审核通过后,把年度报告书下载打印出来签字盖章后再扫描上传到系统,由编办登记管理组再审核一次,如有问题在本单位直接处理,合格后即全部办理完毕,不需再把纸质资料交过来,免去了跑来跑去的繁琐。此项工作方法的改变方便了事业单位经办人员工作的顺利开展,得到经办人员的大力赞扬。

分享到:
【打印正文】