您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

转载:“70后”农机热心职工资助困难家庭学子圆其上学梦

来源:常德文明网 发布时间:2021-06-03 浏览次数: 【字体:

 他是桃源县农机事务中心办公室主任夏松民。工作23年来,做事勤勤恳恳,工作上兢兢业业,任劳任怨,默默无闻的坚守着农机这块阵地。

  扶贫济困,圆其上学梦

  2018年,扶贫济困的路上他接触到了廖志红一家。廖志红一家三口人,在父母离异后,廖志红随父亲生活,虽然清苦,但有父亲和奶奶的照顾,孩子过得十分快乐满足。天有不测风云,爸爸廖新兵2019年因车祸丧失劳动能力,奶奶80岁的高龄,身患疾病,每天要靠药物维持生命,家中无经济来源。因为突发意外,廖新兵既不能外出务工,也不能干活,廖志红又正在读书,家里的农活无人做,就靠亲友以及村里的救济维持生活。孩子上学的学费成了一大难题,学费像一座大山一样压着廖新兵的心上。马上要上初中的的廖志红面临着辍学的风险。得知廖志红一家的遭遇和困难后,夏松民积极组织爱心捐款3000多元,并购买了日常用品、书籍、食物等慰问品,连同大家对廖志红的关爱,一齐送到了他的手中。今年,廖志红读初二了,性格开朗、活泼爱笑的他成绩优异,每每提到夏松民时都会落下的感恩的热泪,并表示一定会更加努力学习,用好的成绩来回报社会,回报关爱他的好心人!

  爱岗敬业,恪尽值守

  夏松民是单位公认的道德模范,因为工作出色,连续三年被评为优秀岗位工作者。他在工作中的踏实、勤劳,严于律己、竭诚奉献,每天来的最早,回的最晚。疫情防控中他牢固树立“舍小家为大家”的思想,在入户摸排、防控卡点值守、小区防控和防汛值守等身处一线的任务中都有他的身影。2020年疫情值守严峻之时正值正月初二,已经10多天没有回家的夏松民,一直坚守着自己的值班点。冬天值班时尽管室外温度很低可丝毫没有影响夏松民的工作热情,在执勤点有条不紊地测温、扫码、登记。他用实际行动诠释了一个共产党员心系群众、心系民生的高尚情怀,诠释了一位基层干部的责任担当和无私奉献,他用自己的心血与汗水,以真诚和火一样的热情,影响带动着每一个人。

  诚心待人,奉献爱心

  2021年年初余敬中同志咽喉疼痛,去省医院检查,确诊为口腔癌。经过数月的化疗,已是债台高筑,面对巨额治疗费用,全家人一筹莫展。夏松民了解情况后,第一时间提请农机事务中心领导,建议向全体干部职工发起捐款倡议,并在办公室设置捐款箱。倡议发出后,全体干部职工纷纷响应,仅用三天时间便筹得善款一万四千多元。病魔无情,人间有爱,希望余敬中同志早日康复。

  “日行一善,点亮希望”,夏松民说,自己只是做了一点力所能及的事,相信每个人奉献出一点爱,社会就会变得更加和谐。(转载自常德文明网

  




分享到:
【打印正文】