您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

转载:常德航道处船队智救游泳溺水者获锦旗

来源:本站原创 发布时间:2021-04-21 浏览次数: 【字体:

      “还好现场有你们在,不然我俩现在还不知道能不能站在这里!”近日,游泳爱好者龚某、聂某激动的将一面写着“品德高尚、救命恩人”的锦旗送到常德航道管理处船队工作人员手中,对其救命恩情表达感谢。

       时间回到4月7日早上6点。“救命,救命!”一声声急促的呼救声打破了清晨的宁静。船队工作人员赶忙出来查看,两名游泳爱好者抓着一艘空船的抽水泵管正被卡在两艘空船船头档里,随时有溺水的危险。由于近期降雨增多,水位上涨,水流变急,稍有不慎两人就有可能被卷入船底。值班人员立即抛下救生圈,但两人手脚由于长时间泡在在冷水里已经开始僵化,没有余力自救。船队队长当机立断,驾驶航道执法3001号艇,一边用长缆绳固定好船头,防止水流湍急船舶打横卡在空船下,一边让工作人员靠近溺水者,迅速将两人一一拉上船艇。工作人员随后将其带至趸船,打开空调,为他们准备姜茶和棉衣御寒,由于救援及时,两人身体无大碍。事后,为表达感谢,两名游泳爱好者再次回到机动船队,向救援工作人员送上锦旗。

  常德航道管理局温馨提示:近期正值汛期,水位上涨,切勿下河游泳。日常游泳时要注意水位和水流,千万不要从船舶船头横游,以免发生意外。


分享到:
【打印正文】