您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区委编办:弘扬革命精神 传承红色基因

来源:本站原创 发布时间:2021-04-10 浏览次数: 【字体:


为弘扬革命精神、传承红色基因,切实提高党史学习教育的思想自觉和行动自觉,近日,武陵区委编办来到湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆开展党史学习教育主题党日活动,正式拉开了该办党史学习教育的序幕。

湖南党史陈列馆以“敢教日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”为展标,展陈了560多个党史事件和480多位湖南党史人物。观看着一件件镌刻历史的馆藏史料,聆听着一个个可歌可泣的历史故事,生动再现了中国共产党领导的波澜壮阔的革命与建设历程,昭示着共产党人对革命理想的不懈追求、对党的事业的无限忠诚。

在湖南党史陈列馆参观结束后,区委编办全体干部前往旁边的雷锋纪念馆,对以雷锋同志“成长的历程”“光辉的足迹”“永恒的精神”“红色的传承”为主题的四大板块进行了参观学习,体会着“雷锋七问”的内涵和他“干一行、爱一行、专一行、精一行”的钉子精神,在学习中感悟着榜样的力量,并立志把这种力量落实到自己的工作中。

下一步,武陵区委编办将以党史学习教育为契机,积极响应区委号召,不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓进取,从百年党史中汲取奋进力量,实现武陵机构编制工作高质量发展。


分享到:
【打印正文】