您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

转载:感恩!好人宋廷辉为安乡特困老人送温暖

来源:常德文明网 发布时间:2021-02-18 浏览次数: 【字体:

有一种温暖叫感恩!当安乡“通达智能”的宋廷辉为居住在安乡县大鲸港镇小湾社区7组的严国华老人装上电视机顶盒后,严国华老人激动地说道:“装了这个电视机顶盒,比天线效果好多了,画面也蛮清晰,麻烦你们了。”宋廷辉还为严国华老人送来了食用油、面条、卫生纸、香皂等日常生活用品。

严国华老人今年78岁,本人视力残疾,妻子55岁,精神智力残疾,独生女儿目前在湖南医药学院读大三,是低保户家庭。不久前,志愿者来到了严国华老人家里征集“微心愿”,老人想要一台旧电视机,安乡丰华电脑科技公司谭万平先生将家中一台较新、质量好的电视机捐赠给了严国华老人。宋廷辉得知信息后,主动为老人免费安装调试电视机,考虑到老人除了低保没有其它经济来源,老人舍不得装有线电视,宋廷辉自已掏钱买来天线并为老人安装,由于天线收视效果差,他又买来一个机顶盒重新给老人安装。

“你哥哥瘫痪治疗要用钱,自已刚刚经营小门店也不容易,买机顶盒的钱我给你。”当志愿者执意要把买机顶盒的钱给他时,他一再谢绝。

“钱不多,自已承受得起。自哥哥瘫痪后,政府很快落实了特困供养人员政策。平常,还有社区、志愿者、单位工作人员来看望我兄弟俩,送生活物资,我很感激不尽。我年轻、又懂电子技术,做点自已力所能及的事,帮助身边困难的人心里很高兴。”宋廷辉对志愿者说道。

2020年10月,常德融媒、尚一网、红网、潇湘晨报、常德文明网、安乡新闻网、凤凰网等媒体以“安乡“80后”男子照顾瘫痪哥哥五年,至今未婚也无怨”“弟弟辞职回乡照顾瘫痪哥哥5年:我离开就没人照顾他了”为题,报道了宋廷辉无怨无悔照顾瘫痪哥哥的感人事迹。面对媒体的报道,政府的关怀和社会温暖,宋廷辉心存感恩。

常怀一颗感恩的心,人间万物皆美好,幸福便会常伴左右。愿好人有好报,愿好人都有好运,愿我们身边遇到困难的人,有好心人伸出援手。



分享到:
【打印正文】