您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

传承家风家训 弘扬中华美德——武陵区编办第二期道德讲堂开讲

来源:本站原创 发布时间:2020-10-22 浏览次数: 【字体:

     为深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,广泛开展“四德”建设活动,进一步增强干部职工的责任感和使命感。10月21日,武陵区委统战部、武陵区委编办、武陵区科技局联合举办了第二期“传承家风家训 弘扬中华美德”为主题的道德讲堂。

  活动伊始,在主持人的引导下,全体干部端正坐姿,精心思考一分钟,“三问”自己。随后,全体高声齐唱《常回家看看》,为此次道德讲堂家风主题奠定了基调,拉开了帷幕。     

       好的家风是一个家庭最弥足珍贵的财富,也是一个家族兴旺长久的坚定基石。全体同志观看了《梁启超——一生家国梦几代赤子心》视频,进一步了解了一个出生在中国新旧交接时代的伟人是如何成就事业,教育子女、影响后代。

  在诵经典的环节中,大家齐声朗读了《朱子家训》,通过朗读,更加掷地有声地告诫我们每一名干部要用好的家风塑造自身行为,立好身、治好家、修好学、处好事。

  最后,大家敞开心扉,表达了自己对梁启超家风的感悟和理解,并表明在今后的人生路途中,要重视家风,用实际行动引导子女,投身工作,为常德事业发展贡献力量。

 

分享到:
【打印正文】