武陵区四个到位推进退役军人事务机构建设

来源:本站原创 发布时间:2019-10-18 浏览次数: 【字体:


 

组建退役军人事务机构,是今年机构改革的一项重要任务。为了完成好这项工作,尽快让退役军人事务工作开展起来,武陵区编办把握四个重点,注重四个到位:一是职能调整到位。将区民政局的退役军人优抚安置和区人社局的军官转业安置等职责迅速调整到新组建的退役军人事务局,并将相关的政策文件资料、工作资料等一并移交,为新机构履职打下坚实基础。二是机构设置到位。在区一级组建退役军人事务服务中心,在全区所有乡镇街道组建退役军人事务服务站,搭建为退役军人全面服务平台。三是编制配备到位。我区新组建的行政机构一般配备行政编制5-6名,考虑到我区退役军人服务对象较多,任务较重,我们为退役军人事务局配备行政编制7名,为退役军人事务服务中心配备事业编制12名,为各乡镇街道退役军人事务服务站配备事业编制2-4名,保证了人员编制力量。四是人员配备到位。在机构编制到位后,我们在全区调剂,择优选配优秀人员到退役军人事务机构工作,目前,区本级行政事业已到位人员17名,各乡镇街道的人员已经全部配齐。

【打印正文】