武陵区机构编制平台维护使用念好“三”字经

来源:本站原创 发布时间:2019-10-15 浏览次数: 【字体:


 

去年以来,武陵区全面推广使用湖南省机构编制综合管理平台,他们加强培训,加强指导,明确责任,完善数据,及时更新,在平台的维护使用中念好“三”字经,充分发挥了平台高效好用的特点和作用。

一是念好“全”字经。首先是台帐文件资料全录入。凡是涉及到机构编制业务的文件资料,该区全部扫描,并转换成图片格式,上传录入到平台。其次是各基层单位全使用。全区所有机关事业单位,都分配了帐号,所有上下编业务全部纳入平台办理。同时,为区编办相关的工作人员都分配了权限不同的帐号,包括主任、分管副主任和业务干部,让全办人员使用平台。再次是各项数据全补齐。对于平台上的各项数据,特别是一些基础数据,逐步完善。目前,机构编制信息已基本齐全,人员基本信息已经全面到位。

二是念好“准”字经。为了保证机构编制平台数据准确无误,他们建立平台维护管理责任制,明确分管领导、业务股室和平台维护人员的责任,实行三审制,即:录入人员初审、业务股室再审、分管领导终审。对于机构名称、隶属关系、机构级别、编制种类和数量、领导职数、实有人员基本信息等重要数据项目要求做到零差错。同时,经常利用系统的数据校验和亮红灯功能进行纠错。

三是念好“快”经。首先是数据更新快。为了保证数据及时更新,他们建立业务股室和平台维护的联动机制。做到机构编制一发生变化,就及时把文件交给维护人员,上传文件,更新数据,保证平台数据新鲜及时。其次是查询统计快。充分利用平台自身的查询统计功能,当领导或部门要求查询相关机构编制和人员相关数据时,能很快得到结果,与以前人工查询和手工统计相比,速度飞快,大大提高了工作效率。再次是业务办理快。以前各单位上下编,需要到编办来回跑几趟。现在,各项业务都是网上申报,网上审核,足不出户就能办理,极大地方便基层单位。

【打印正文】