武陵区立足区情推进乡镇街道机构改革

来源:本站原创 发布时间:2019-10-15 浏览次数: 【字体:


 

近日,武陵区各乡镇街道三定规定全部印发实施。为使三定规定适应武陵区实际,该区事先做好调查研究,听取乡镇街道对职能职责、内设机构、站所设置、管理体制及人员编制配备的意见,并根据上级精神,结合基层单位的意见制订改革实施意见。一是在职责配置上突出城区特点,重点强化平安建设、民生服务、控违拆违、征地拆迁等职能。二是在机构设置上突出城区特点。根据武陵区征拆控违任务重的特点设置征拆控违办公室;综合设置农业综合服务站,将所有农业农村工作统筹服务管理;强化小区物业指导,设置城市管理服务站(加挂小区物业指导站牌子)。三是在编制配备上突出城区特点。各乡镇街道根据各自工作任务大小配备站所编制。农业农村工作任务轻的街道农业综合服务站的编制配备少,编制重点向城市管理、安全生产监督管理、民政和社会保障服务、退役军人事务等领域倾斜。

【打印正文】