大手牵小手 快乐家庭行——武陵区编办积极开展未成年人实践活动

来源:本站原创 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:

近日,武陵区编办组织开展了以“大手牵小手,快乐家庭行”为主题的未成年人文明实践活动,本次活动旨在让小朋友走进自然,贴近自然,充分了解牛奶生产流程。

活动当天,我们驱车一个半小时,来到西湖德仁牧业。虽然路程较远,天气炎热,但与孩子们的热情和好奇相比,却显得微不足道。

15c1e4ef9c0e44b492c01335d90262fe.Jpeg

在导游的带领下小朋友们走进了德人牧业奶牛养殖基地,了解奶牛的身体构造及生活习性,参观奶牛成长记,在牧业小镇小憩并品尝酸奶。在德仁牧业的大草坪上,小朋友一起踢着足球,你追我赶,不亦乐乎;在活动室,我们一起玩了趣味平衡传球游戏,看着乒乓球咕噜咕噜地滚下来……亲手制作了形状不一的紫花苜蓿草馒头,有水滴行、心形、兔子、数字等形状,其中有两个小朋友化身为“黄香”,给爸爸带了几个自己亲手制作的馒头回去品尝,传承了黄香孝顺父母的高贵品质。

据悉,黄香九岁的时候,母亲就去世了。他自小懂事,帮父亲干活儿时很勤劳,读书时很刻苦,对父亲也很孝顺。当夏季炎热的时候,他拿扇子给父亲扇凉,晚上为父亲把床上的枕、席也扇凉,驱赶蚊虫;冬季寒冷时,他替父亲把被窝暖热。黄香成年后知识渊博,成为国家的栋梁之材,受到人们的赞扬和爱戴。

c30f5515ab0c4021ab1e1355a7dff1ed.Jpeg

平衡传球游戏

fbe4a24a2fc84e4591b597f5918169a3.Jpeg

小朋友精心制作馒头

返程前,大家一起参观牛奶科普馆,进一步明白牧草是怎么变成牛奶的?巴氏鲜奶是个什么东东?通过观光通道参观了乳品加工厂,直接近距离的体验牛奶生产的过程。

此次活动是武陵区编办关爱未成年人的系列活动之一,是作为“常德市文明单位”落实文明创建的具体实践,更是弘扬优秀家风,弘扬社会正能力的有力体现。

 

                                      

 

 

 

 

【打印正文】