您的位置: 首页 >信息公开>财政公开

武陵区委编办2022年度部门预算公开

来源:本站原创 发布时间:2022-03-24 浏览次数: 【字体:

中共常德市武陵区委机构编制委员会办公室2022年部门预算公开说明

 

 录

第一部分 2022年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分 2022年部门预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


 


第一部分 2022年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的方针、政策、法规,拟定我区行政管理体制改革和机构改革及机构编制管理的实施办法.统一管理全区各级党政机关和人大、政协、法院、检察院机关以及各级民主党派、人民团体机关的机构编制工作,检查监督各级行政管理体制改革和机构改革方案以及机构编制执行情况。

2、研究拟定全区行政管理体制改革与机构改革方案有关规定;审核区直部门和乡(镇)、街道机构改革方案;指导、协调乡(镇)、街道机构改革以及机构编制管理工作;检查监督全区行政管理体制改革和机构改革方案以及机构编制的执行情况。

3、协调区委、区政府各部门的职能配置及其调整;协调区委各部门之间、区政府各部门之间、区委各部门与区政府各部门之间以及各部门与乡(镇)、街道之间的职责分工。

4、负责全区党政群机关的机构设置(含内设机构)、人员编制的审核和股级领导职数的审批,提出区委、区政府各部门领导班子职数配备的建议;审核乡(镇)、街道的行政编制总额。

5、负责区人大、区政协、区人民法院、区人民检察院机关和各民主党派、人民团体机关的机构设置(含内设机构)、人员编制的审核和股级领导职数的审批,提出领导班子职数配备的建议。

6、研究拟定全区事业单位管理体制和机构改革方案,负责事业单位机构编制管理工作;负责区直副科级以上事业单位机构设置(含内设机构)、职能配置、人员编制的审核和股级领导职数的审批;审批区直股级事业单位机构设置、职能配置、人员编制和领导职数;提出区直副科级以上事业单位领导班子职数配备的建议;审核全区乡(镇)、街道所属事业单位机构设置;制定全区性事业单位机构编制标准;指导、协调区直与乡(镇)、街道各类事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

7、研究拟定全区机构编制宏观规划和年度计划,并监督实施;办理区直机关事业单位上下编事宜;协同有关部门做好区直机关事业单位人员调入、录用和政策性分配安置工作。

8、贯彻执行国家和省、市有关事业单位登记管理的法律、法规、规章,拟定全区事业单位登记管理的规范性文件,并组织实施;负责区本级登记管辖范围内事业单位的登记、年检年审和监督管理工作;负责事业单位登记管理行政复议、行政诉讼应诉工作,检查监督和指导事业单位登记管理工作。

9、负责协调、推进全区行政审批制度改革;协调有关部门做好行政审批事项设立、办理等日常监管和投诉工作;承担区行政审批制度改革协调小组办公室的日常工作等。

10、负责机构改革和机构编制有关信息的采集和情况综合,负责机构编制统计和培训工作。

(二)机构设置

中共常德市武陵区委机构编制委员会办公室内设机构包括:根据区委编办核定,区委编办共有编制数11个,实有人数9人。内设股室5个,所属单位1个,全部纳入2021年部门预算编制范围。内设组室分别是综合组、事业单位登记管理组、机构编制一组、机构编制二组、监督检查组,所属单位为武陵区机构编制事务中心。

二、部门预算单位构成

本部门预算为汇总预算,纳入编制范围的预算单位包括:1、武陵区委编办部门本级 2、武陵区委编办部门只有本级,没有其他预算单位,纳入编制范围的预算单位仅含武陵区委编办部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算203.79万元,其中,一般公共预算拨款197.84万元,政府性基金预算拨款0万元,上级财政补助收入5.95万元,上年结0万元。收入较去年减少24.86万元,主要原因是落实“过紧日子”要求,人员经费减少

(二)支出预算:2022年本部门支出预算203.79万元,其中:一般公共服务支出164.04万元,社会保障和就业支出13.59万元,住房保障支出26.16万元,年终结转结余0万元。支出较去年减少24.86万元,主要原因是人员经费减少

四、一般公共预算拨款支出

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算203.79万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年本部门基本支出预算177.64万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2022年本部门项目支出预算26.15万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等


五、政府性基金预算支出

2022年本单位无政府性基金预算拨款。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年本部门的机关运行经费20.52万元,比上年预算减少5.06万元,下降19.78%,主要原因是人员经费减少

(二)三公经费预算:2022年本部门“三公”经费预算数为0万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2022三公经费预算较2021减少1.5万元,主要是人员经费减少

(三)一般性支出情况:2022年本部门会议费预算0万元,我单位2022年度无会议费支出;培训费预算0万元,我单位2022年度无培训费支出;无拟举办的节庆、晚会、论坛、赛事,经费预算0万元

(四)政府采购情况:2022年本部门政府采购预算总额0万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202112月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为203.79万元,其中,基本支出177.64万元,项目支出26.15万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、机关运行经费:也就是基本支出中的一般商品和服务支出,主要用于保机关正常运转的办公用品、印刷、水电通信及维修维护等公用经费。

3、项目支出:是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外的支出,包括专项商品和服务支出、资本性支出等。

4、“三公”经费:是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、因公出国(境)费和公务用车运行维护及购置费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出;公务用车运行维护及购置费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出。


第二部分 2022年部门预算表

编办 2022部门整体支出绩效目标申报表.xls
中共常德市武陵区委机构编制委员会办公室_2022年部门预算公开表.xls


分享到:
【打印正文】